Героин в бритвенном станке пытались передать в СИЗО

Героин в бритвенном станке пытались передать в СИЗО
Фото: управление ФСКН по Новосибирской области
Происшествия / 30 марта 2016 / 10:27

Наркополицейские вместе с сотрудниками службы исполнения наказаний пресекли две попытки передать наркотики на территорию исправительных учреждений. В один из следственных изоляторов пытались пронести героин и «соли», спрятанные в рукояти бритвенного станка.

Эту бандероль из Новосибирска отправили в один из СИЗО в Новосибирской области. Как рассказали в управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области, посылка была адресована одному из арестантов 1990 года рождения, который ранее быть пять раз судим, в том числе, за кражу и незаконный оборот наркотиков. Мужчина, тем не менее, пояснил, что получить на свое имя бандероль его попросил другой заключенный. 

«В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники изъяли предназначенные заключенному предметы – в рукоятке бритвенного станка обнаружены наркотические средства, героин и «соли», массой, которой хватило бы на несколько десятков разовых доз», – сообщили наркополицейские.

Похожий случай произошел в одной из исправительных колоний – посылку заключенному 1988 года рождения отправили из Карасука. Гашишное масло, помещенное в два пластиковых контейнера, было спрятано в лосьоне для бритья. 

«Если будет доказана причастность заключенных к пересылке наркотических средств, то их ждет ужесточение режима пребывания в исправительном учреждении, а также увеличение сроков заключения под стражей, – подчеркнули в ведомстве. – Сотрудниками наркоконтроля проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление местонахождения отправителей и привлечение к ответственности лиц, причастных к совершению данного преступления».

comments powered by HyperComments