Должник ударил судебного пристава по голове

Происшествия / 29 марта 2016 / 08:42

Жителю Новосибирской области грозит до пяти лет лишения свободы за нападение на судебного пристава. Мужчина ударил представителя закона в область виска, возмутившись аресту его счетов.

Житель Колыванского района Новосибирской области задолжал банкам 54 тысяч рублей, из-за чего судебные приставы арестовали его счета. Как рассказали в управлении Федеральной службы судебных приставов, мужчина пришел на прием к приставу-исполнителю и начал громко выражать свое недовольство этим фактом. Он угрожал физической расправой, а когда понял, что угрозы не действуют, решил продемонстрировать серьезность своих намерений.

«Должник нанес судебному приставу-исполнителю удар в область виска, – рассказали в ведомстве. – Подоспевший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов задержал гражданина Н. до приезда наряда полиции и провел с ним беседу в успокоительных целях».

Действия должника были квалифицированы полицией как «Применение насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Теперь мужчине грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет. 


comments powered by HyperComments