СК возбудил дело об убийстве после исчезновения подростка

СК возбудил дело об убийстве после исчезновения подростка
Происшествия / 28 марта 2016 / 12:56

Уголовное дело по статье «Убийство» возбудили новосибирские следователи по факту безвестного исчезновения 17-летнего Андрея Мыдыля. Пропавшего ищут уже третий день, накануне с помощью вертолета и двух беспилотников была обследована территория в радиусе трех километров от населенного пункта, в котором пропал подросток.

17-летний Андрей Мыдыль пропал 25 марта. Как сообщалось ранее, последний раз молодого человека видели в 22.00 около Дома культуры в поселке Зубково Краснозерского района Новосибирской области. Оттуда подросток должен был отправиться домой на станцию Зубково, которая расположена в шести километрах от поселка. Дома он так и не появился, на связь не выходил. Установлено, что ранее из дома пропавший не уходил. 

«В минувшие выходные в поисковых мероприятиях приняли участие более 50 сотрудников полиции, добровольцев и спасателей. С использованием вертолета авиаотряда областной полиции и двух беспилотных летательных аппаратов проведено обследование населенного пункта и прилегающей трехкилометровой зоны, – рассказали в управлении МВД по Новосибирской области. – Сегодня операция продолжается, радиус поисков увеличен до десяти километров. Группа сотрудников главного управления МВД России по Новосибирской области, прибывшая накануне в Краснозерский район, продолжает координировать поисковые мероприятия».


ghjgfdibq Vslfkm.jpg

Как сообщили в следственном комитете Следственного управления по Новосибирской области, по факту безвестного исчезновения подростка возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Это может помочь в привлечении на поиск пропавшего больших ресурсов. «В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств по уголовному делу, поисковые мероприятия с применением криминалистической техники, на месте работают следователи и следователи-криминалисты следственного управления СК России по Новосибирской области», – добавили в ведомстве.

Приметы пропавшего: на вид 17 лет, рост около 170 сантиметров, телосложение худощавое, волосы темно-русые, глаза голубые. В день исчезновения Андрей Мыдыль был одет в брюки черного цвета, удлиненный пуховик черного цвета, кроссовки черного цвета с красными вставками.  

Информацию о возможном местонахождении пропавшего подростка просят сообщать в полицию по телефонам 8 (383-57) 42-609, 8 (383) 232-70-89, 8-913-746-1303, 02, а также волонтерам «ДоброСпаса» по телефонам 8-953-887-1777, 8-952-945-8711 и 8-909-534-9234. 

comments powered by HyperComments