Сотрудник новосибирского минтранса получил 7,5 года за взятку

Происшествия / 28 марта 2016 / 09:44

Новосибирский областной суд ужесточил наказание новосибирскому чиновнику за взяточничество. Сотрудник министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области приговорен к 7,5 годам колонии строго режима за организацию незаконных сборов с перевозчиков.   

Сотрудник министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Подзоров в декабре 2015 года был признан виновным в получении взятки в значительном размере. Суд приговорил его к четырем годам колонии общего режима со штрафом в два миллиона рублей. Гособвинение не согласилось с таким решением и обжаловало его в апелляционной инстанции Новосибирского областного суда.

«Судебной коллегией по уголовным делам Новосибирского областного суда приговор отменен по доводам апелляционного представления, вынесен новый обвинительный приговор. Суд апелляционной инстанции пришел к выводу о том, что Подзоров, занимая должность в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, получил взятку в крупном размере, а не в значительном, как установлено судом первой инстанции», – сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

В частности было установлено, что Подзоров с 21 октября 2014 года проверял работу индивидуального предпринимателя, который специализируется на пассажирских перевозках. За ежемесячную плату в 10 тысяч рублей Подзоров обещал предупреждать заранее обо всех проверках и не штрафовать за нарушения. Подзоров неоднократно получал деньги от предпринимателя. В апреле прошлого года Подзоров был задержан при передаче очередной взятки в 100 тысяч рублей.

Также известно, что с октября по декабрь 2014 года Подзоров предложил заместителю директора ООО «ОбьТранс» передать ему взятку в размере 15 тысяч рублей. Деньги чиновник получил.  


Суд апелляционной инстанции признал Подзорова виновным в «Получении должностным лицом взятки в крупном размере». Ему назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима, а также штраф в размере 2,4 миллиона рублей.

comments powered by HyperComments