Пятеро мужчин похищали водосчетчики из новостроек

Пятеро мужчин похищали водосчетчики из новостроек
Происшествия / 23 марта 2016 / 15:02

Две преступные группы похищали водосчетчики из новостроек в Первомайском районе города, приборы учета они сдавали в металлолом. Трое молодых люди уже предстали перед судом и получили наказание, в отношении еще двоих идет следствие. 

Фигурантами первого уголовного дела оказались трое местных жителей 1993-1994 годов рождения. Как рассказали в управлении МВД по Новосибирской области, они проникали в новостройки путем взлома или подборки ключа, заходили в незаселенные еще квартиры и выносили оттуда приборы учета. Водосчетчики позднее они относили в пункты приема металлолома. 

В период с февраля по апрель прошлого года они совершили кражи из 24 квартир, причиненный хозяевам ущерб оценивается в 38 тысяч рублей. Задержать злоумышленников правоохранителям удалось практически на месте преступления – они выходили из подъезда с только что похищенным водосчетчиком. 

Оказалось, что молодые люди были ранее судимы. Им были предъявлены обвинения по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище», дело рассматривал Первомайский районный суд Новосибирска. Суд признал их виновными в совершении преступлений и назначил наказания на сроки от полутора до трех лет лишения свободы. Свою вину молодые люди признали.

Между тем, следователи полиции Первомайского района расследуют еще одно аналогичное уголовное дело. Его фигурантами являются мужчины 1986 и 1994 годов рождения. Они совершили преступления в период с сентября по декабрь 2015 года. Им удалось похитить водосчетчики из 19 квартир в тех же новостройках. Оба подозреваемых в настоящий момент находятся под стражей, им уже предъявлено обвинение. Дело будет передано в суд в ближайшее время. 

comments powered by HyperComments