Парень вынес деньги и технику из 19 квартир за два месяца

Происшествия / 23 марта 2016 / 12:15

Двое мужчин предстанут перед судом за серию квартирных краж в Новосибирске и пригороде. Одному из них за два месяца удалось проникнуть в 19 квартир, из которых он вынес деньги, драгоценности и различную технику. Самая крупная кража оценена на сумму более трех миллионов рублей.

В серии квартирных краж в Новосибирске и пригороде обвиняются двое жителей города Обь – 24-летний Роман Киселев и 27-летний Жейун Сейфулаев. Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, Роману Киселеву вменяются 19 краж чужого имущества с незаконным проникновением в жилище, две из которых – в крупном размере, а одна – в особо крупном. Сейфулаеву были предъявлены обвинения в одном преступлении по статье «Кража чужого имущества совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище», которое он совершил вместе с Киселевым.

По версии следствия, все преступления были совершены мужчинами в период с 3 августа по 6 октября 2015 года. «Добычей Киселева становились денежные средства, изделия из золота и серебра, телефоны, ноутбуки и мелкая бытовая техника. В ходе совершения одного из преступлений Киселев похитил чужое имущество на сумму более трех миллионов рублей, – рассказали в прокуратуре Новосибирской области. – Похищенным имуществом Киселев распорядился по своему усмотрению». 

В надзорном органе добавили, что за совершенные преступления Киселеву грозит наказание до десяти лет лишения свободы, а Сейфулову – до шести. В настоящий момент оба находятся под стражей. Дело будет рассматривать Ленинский районный суд. 

comments powered by HyperComments