Очевидцы помогли полицейским поймать разбойника с молотком

Происшествия / 21 марта 2016 / 09:20

Мужчина с молотком за один вечер совершил три разбойных нападения на женщин в Дзержинском районе Новосибирска. Задержать налетчика полицейским помогли очевидцы.

Сотрудники отдела полиции № 6 «Октябрьский» управления МВД России по Новосибирску задержали 41-летнего жителя Дзержинского района, который за вечер 19 марта совершил три разбойных нападения на случайных прохожих. Одно из них произошло в 19.10 на улице Чехова. Налетчик ударил молотком по голове 57-летнюю женщину и забрал у нее шапку. Через несколько минут на улице Тургенева, ударив молотком по голове 48-летнюю прохожую, мужчина вырвал из ее рук сумочку с документами и деньгами. 

«Через десять минут аналогичное преступление было совершено в отношении 24-летней девушки на улице Никитина. Потерпевшая стала звать на помощь. Проходившие мимо мужчины, услышав крики, вмешались и попытались остановить нападавшего. Подоспевший полицейский патруль задержал подозреваемого и доставил его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства», – сообщили в главном управлении МВД по Новосибирской области. 

Все потерпевшие обратились с заявлениями в полицию. Полицейские установили, что задержанный нигде не работает и ранее уже привлекался к уголовной ответственности. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Похищенное имущество и орудие преступлений изъяты. В отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения. 

comments powered by HyperComments