Бойцы СОБРа и полиция взяли автомобильных угонщиков

Бойцы СОБРа и полиция взяли автомобильных угонщиков
Фото: управление МВД по Новосибирской области
Происшествия / 17 марта 2016 / 19:10

Подозреваемых в серии автомобильных краж задержали правоохранители совместно с бойцами СОБРа. Для этого им пришлось устроить погоню, в которой пострадал один из автомобилей преступников.

Выйти на угонщиков сотрудникам полиции удалось в ходе расследования кражи автомобиля Toyota Carina, который был похищен 15 марта на улице Невельского. Правоохранители выяснили, что у подозреваемых в рабочем поселке Колывань расположен отстойник краденых автомобилей. Туда для задержания преступников и выехали несколько групп оперативников и бойцы областного СОБРа. 

«Возле отстойника их попытались задержать, но они попробовали скрыться. Они были на двух машинах, один – на Toyota Harrier, второй – на угнанной Carina. Они, судя по всему, так их и угоняли – на одной машине подъехали, вторую увели, – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru представитель управления МВД по Новосибирской области Наталья Суковатова. – Полицейские бросились в погоню, по дороге преступники даже побили автомобили». 


угонщики.jpg


В итоге 23-летнего жителя Ленинского района Новосибирска и 30-летнего жителя Колывани задержать все же удалось. В полиции подчеркнули, что они действовали по четко отработанной схеме. В ходе обысков у одного из преступников были изъяты документы на различные автомобили, сканер, рации, проворот замка зажигания и запчасти. 


угонщики3.jpg

На данный момент правоохранителям удалось установить причастность мужчин к 13 аналогичным преступлениям – девяти в Ленинском районе Новосибирска, двум в Калининском и одному в Колывани. В основном жертвами их преступлений становились владельцы автомобилей Toyota. 
По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Кража», решается вопрос об аресте подозреваемых. Правоохранители предполагают, что количество эпизодов преступной деятельности задержанных еще может увеличиться. 

comments powered by HyperComments