Пенсионерка погибла при взрыве в Барабинске

Происшествия / 17 марта 2016 / 19:06

Один человек погиб и двое получили ранения в результате взрыва в Барабинске Новосибирской области. Предварительно установлено, что ЧП произошло из-за неисправности вентиля газового баллона. 

Взрыв прогремел на улице Мичурина в Барабинске утром 17 марта. Как сообщили в управлении МВД по Новосибирской области, взорвались два газовых баллона емкостью 50 литров – в этот момент они находились на крыльце одноэтажного частного дома. 

«По предварительным данным, 83-летняя женщина заказала баллон с газом. Она обнаружила, что один из вентилей неисправен, и решила его поменять. Приехал один из водителей-газовщиков и ее родственник. В момент обмена и произошел взрыв», – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru представитель полицейского ведомства Елена Мельчакова.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, спасатели и специалисты других экстренных служб. Правоохранители оцепили территорию, а пожарные работали над устранением огня – после взрыва произошел пожар. В результате происшествия погибла пенсионерка, хозяйка дома. Ее 58-летний родственник и 23-летний работник газовой службы, житель Куйбышева, были госпитализированы с термическими ожогами средней степени тяжести.

comments powered by HyperComments