Физрук прятал «синтетику» в гипсовых яйцах

Физрук прятал «синтетику» в гипсовых яйцах
Фото: управление ФСКН по Новосибирской области
Происшествия / 17 марта 2016 / 11:06

Более двух килограммов синтетических наркотиков изъяли новосибирские наркополицейские в Дзержинском районе. Сбытом наркотиков занималась преступная группа, в составе которой оказался учитель физкультуры. В целях конспирации «синтетику» преступники прятали в гипсовые яйца, выкрашенные в синий цвет.

О ликвидации наркогруппировки сообщили в управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Новосибирской области. Лидером преступной группы был 29-летний новосибирец, который ранее уже был судим за хранение наркотиков. В сеть его сеть входили двое мужчин и девушка – 35-летний друг детства главаря, 29-летний физрук школы одного из муниципальных образований региона и его сожительница. Как отметили наркополицейские, школьный учитель был активным участником группировки – изготавливал курительные смеси, а его девушка только за один день сооружала до 30 тайников с наркотиками. 

«Примечательно, что подельники в целях конспирации придумали камуфлировать пакетик с зельем в гипсовые поделки яйцевидной формы. Затем окрашивали свое «творение» в синий цвет», – указали в антинаркотическом ведомстве.

К задержанию преступников были привлечены бойцы спецназа подразделения «Гром», захват шел одновременно по четырем адресам. Лидер группировки был задержан в Калининском районе Новосибирска на одном из верхних этажей 25-этажного дома. Он пытался забаррикадироваться от спецназовцев и уничтожить улики. 

синтетика.jpg

«Таким же образом по месту проживания был задержан оператор. Учителя физкультуры наркополицейские задержали при выходе из съемной квартиры, он спешил на занятия к детям. В ходе личного досмотра у него было изъято наркотическое средство массой 30 граммов. Его подельница была задержана по месту работы в развлекательном заведении. Сотрудники охраны бара пытались оказать сопротивление оперативникам», – сообщили в региональном управлении службы по контролю за оборотом наркотиков.

синтетика3.jpg

Во время обследования квартиры наркосбытчиков в Дзержинском районе Новосибирска было изъято два килограмма «синтетики». Наркотик был расфасован по 110 сверткам и спрятан в 30 гипсовых поделках. В квартире также нашли 20 килограммов гипса, контейнеры, весы, инструменты для фасовки и аксессуары для оборудования закладок.  

comments powered by HyperComments