Стекло с долгостроя на Маркса разбило четыре иномарки

Стекло с долгостроя на Маркса разбило четыре иномарки
Фото: Андрей Сысоев
Происшествия / 15 марта 2016 / 21:02 / Татьяна Косачева

Осколки выпавшего стеклянного витража с недостроенного здания торгового центра на площади Карла Маркса разбили четыре иномарки. Пострадавшие автомобилисты составили заявления в администрацию Ленинского района и отдел полиции. Они ждут компенсацию ущерба.

Автомобилист Василий Пузанов 14 марта припарковал свой автомобиль марки Nissan Almera 2006 года выпуска у строящегося торгового центра на улице Ватутина, 28/1 (строительный) около 11.00. Вернувшись к машине спустя 15 минут, Василий Пузанов обнаружил, что у его машины разбито заднее и правое заднее боковое стекла, а на лобовом стекле – трещина. Поцарапана правая сторона кузова, на капоте и крыше образовались вмятины.  

«Позвонил в страховую по полису ОСАГО, сказали, что не страховой случай. Владелец соседнего автомобиля, который также пострадал, звонил в полицию. За 2,5 часа пять-шесть раз набрал участковому. Пока его ждали, выпало еще два стекла. Потом приехал сотрудник администрации Ленинского района, сказал, что необходимо писать заявление участковому», – рассказал Сибкрай.ru Василий Пузанов.

машина5.jpg

По словам пострадавшего, ущерб, причиненный его автомобилю, оценивается примерно в 70-120 тысяч рублей. «Сейчас предстоит сделать экспертизу, затем через администрацию найти собственника здания. Если не получится урегулировать вопрос, будем обращаться в суд»,– продолжил автомобилист.

Еще одним пострадавшим автомобилистом в тот день оказался Андрей Сысоев, водитель Toyota Premio. У его автомобиля также оказались пробиты стекла, а на крыше образовались вмятины. «Полиция этими вопросами не занимается, а представителя долгостроя пока найти не могу», – рассказал Андрей Сысоев. Василий Пузанов заметил, что их случай за последнее время – не единственный.«Пока ждали участкового, подошла девушка, рассказала, что на ее машину также отлетали стекла. Повреждения она зафиксировала у участкового, однако компенсацию до сих пор не получила», – сказал Василий Пузанов.   


машина3.jpg

Всего, по словам автомобилистов, от стекла пострадали четыре машины. Получить комментарий в главном управлении МВД по Новосибирской области на момент подготовки материала не удалось. 

comments powered by HyperComments