Догхантеры начали угрожать спасающим животных ветеринарам

Догхантеры начали угрожать спасающим животных ветеринарам
Фото: vk.com/vetbest, vk.com/bumerangpriyut_nsk
Происшествия / 14 марта 2016 / 12:45

Письма-предупреждения от догхантеров появились на дверях двух ветеринарных клиник в Новосибирске. Они указали, что «бесхозных зверей» нужно усыплять. В связи с участившимися случаями убийства животных, в том числе – домашних, владельцев собак признали быть особо внимательными на прогулках.

Послания от догхантеров на коробке от «изониазида» (фармацевтического препарата, который смертельно ядовит для животных) утром в воскресенье, 13 марта, увидели работники двух новосибирских ветеринарных клиник – «Бэст» и «Асвет». Неизвестные прикрепили их ночью к дверям учреждений.

«Ветеринары! Помогая псинобесам, вы способствуете мошенничеству в зоозащитной деятельности. На улицах опасные стаи бесхозных зверей. Выход из ситуации – безвозвратный отлов и гуманное усыпление, а не сюсюкание и пристройство диких животных», – сообщалось в записке.

После появления этой записки ветеринары клиники «Бэст» попросили владельцев животных быть максимально аккуратными, выгуливая питомцев, поскольку «догхантеры могут активизироваться с новой силой». Ветеринары отметили, что догхантеры впервые вышли подобным образом на контакт с работниками клиники.


послание догхантеров2.jpg

Несколькими днями ранее, в пятницу, 11 марта, неизвестный расстрелял собаку. Животное с огнестрельным ранением в боку прохожие увидели возле главного входа в зоопарк. Очевидцы отвезли животное в клинику «Ветлекарь» на Красном проспекте. Рентген показал, что пуля прошла на вылет, у пса перебит позвоночник и спинной мозг.

«До вторника пес будет в клинике. Мы отказались его усыплять. Изначально прогнозы были плохие, но у одной из задних лап появилась чувствительность. Мы его заберем к себе в питомник. В ближайшее время решится вопрос, если он не сможет ходить, мы сделаем для него коляску. Это очень сильная собака, такие не чувствуют себя ограниченными, передвигаясь на коляске, могут свободно жить, как с хозяевами, так и в приюте», – рассказала Ольга Колесникова, администратор приюта «Бумеранг добра». В приюте также указали, что на лечение пса необходимы средства. Пока клиника помогает приюту в долг.


Пострадавшая собака.jpg

comments powered by HyperComments