Пострадавшая при нападении девочка скончалась в больнице

Происшествия / 11 марта 2016 / 19:56

14-летняя девочка, которую порезал 24-летний знакомый ее матери в Черепановском районе Новосибирской области, скончалась в больнице. О смерти школьницы сообщили в Следственном комитете.


Врачам не удалось спасти 14-летнюю школьницу из села Верх-Мельтюши Черепановского района области, которая в ночь на 9 марта получила серьезные колото-резанные ранения. Девочка скончалась в больнице 11 марта. Смерть школьницы Сибкрай.ru подтвердили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. Следователи также указали, что в ближайшее время будет решен вопрос о переквалификации уголовного дела. Напомним, возбуждено оно было по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». 

По подозрению в нападении на школьницу был задержан 24-летний знакомый ее матери. Было установлено, что в момент совершения преступления он был в состоянии сильного алкогольного опьянения. В региональном управлении МВД также сообщалось, что подозреваемый пытался покончить с собой после нападения на девочку. 

Отметим, что подробностями истории поделились знакомые семьи. На условиях анонимности одна из жительниц села Верх-Мельтюши рассказала в сообществе «Инцидент-Новосибирск» в социальной сети «ВКонтакте», что парень пытался изнасиловать девочку, и когда та оказала сопротивление, взялся за нож. Школьницу, по словам женщины, пыталась защитить ее младшая сестра, которая также получила некоторые ранения. Сообщение о попытке суицида жительница села опровергла. Тем не менее, ни один из этих фактов не был отражен ни в сообщении Следственного комитета, ни в сообщении главка МВД. 

comments powered by HyperComments