Младенца оставили в подъезде жилого дома в Новосибирске

Происшествия / 10 марта 2016 / 20:51

Родителей брошенного в подъезде одного из жилых домов в Заельцовском районе Новосибирска ищет полиция. Малышу примерно полтора месяца, он был госпитализирован. 

Ребенка около 17.00 10 марта обнаружил житель дома №7 на улице Залесского в Новосибирске. Как сообщили в управлении МВД по Новосибирской области, малыш лежал прямо на бетонном полу в подъезде жилого дома. Обнаруживший ребенка мужчина вызвал полицию.

«Незамедлительно выехала следственно-оперативная группа во главе с руководителями райотдела, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних всем составом во главе с начальником. На месте сразу начали поквартирный обход для установления возможных свидетелей, вызвали «скорую», – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru представитель полицейского ведомства Юлия Хабибулина. – Прибывшие врачи госпитализировали ребенка, у него подозрение на  ОРЗ».

Малышу примерно полтора месяца. По словам Хабибулиной, ребенок был одет в белую кофточку, синий комбинезон и шапочку с голубой отделкой. «Мальчик чистый, ухоженный», – заметила она. 

В настоящий момент сотрудники полиции ведут розыск родителей ребенка, а также возможных свидетелей, которые могли бы рассказать об обстоятельствах случившегося. 


В следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области сообщили, что проводится доследственная проверка, усматриваются признаки преступления, которое квалифицируется статьей «Оставление в опасности».


932eaed614fa937142a9a107b33e63c0.jpg

comments powered by HyperComments