Аферист заставил женщину снять со счета 800 тысяч

Происшествия / 10 марта 2016 / 13:19

Мужчина обманным путем заставил пожилую жительницу Новосибирска снять со счета 800 тысяч рублей, а затем выхватил сумку с деньгами и скрылся. Подозреваемый задержан, однако похищенные деньги владелице не возвращены.

С заявлением в полицию обратилась 79-летняя жительница Ленинского района. Женщина рассказала, что 1 марта у дома по улице Блюхера к ней подошел неизвестный и попросил разрешить ему воспользоваться ее банковским расчетным счетом, на который его друзья перечислили бы некоторую сумму денег. Мужчина указал, что он гражданин другой страны, и у него нет собственного счета в российских банках. Мужчина озвучил одно обязательное условие перевода денег – на банковском счету женщины не должно быть денег.
 
За совершение операции он пообещал вознаграждение в размере десяти тысяч рублей, пенсионерка согласилась. Мужчина предложил съездить на его автомобиле в банк, где женщина сняла со счета свои 815 тысяч рублей и села в его автомобиль. Проехав некоторое расстояние, подозреваемый выхватил у потерпевшей сумку с деньгами и вытолкал ее из машины, а затем скрылся.

«Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 8 «Кировский» совместно с оперативниками управления уголовного розыска и городского управления подозреваемый в совершении данного преступления был установлен и задержан. Им оказался 24-летний ранее судимый за кражу уроженец Волгограда, недавно приехавший в Новосибирск», – сообщили в управлении МВД по Новосибирской области.

Уголовное дело возбуждено по статье «Грабеж». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. «Где спрятал похищенное, мужчина не рассказал. Деньги женщине пока не возвращены», – уточнили в полиции. 

comments powered by HyperComments