Наркодилер попался с 11 килограммами «синтетики»

Наркодилер попался с 11 килограммами «синтетики»
Фото: управление ФСКН по Новосибирской области
Происшествия / 10 марта 2016 / 12:38

11 килограммов «синтетики» изъяли у гражданина Казахстана, приехавшего в Новосибирск на заработки. Работу закладчиком наркотиков молодой человек нашел на одном из интернет-форумов.

Гражданина республики Казахстан 1990 года рождения наркополицейские задержали в Ленинском районе, возле дома, где он проживал. Как выяснили наркополицейские, некоторое время назад через интернет-форум он получил предложение о работе закладчиком. Молодой человек приехал по указанному адресу и забрал оптовую «закладку», после спрятал наркотики на съемной квартире. Позже для конспирации он перепрятал пакеты с «синтетикой» на территории гаражного кооператива в Калининском районе – в щели между бетонными плитами.


Сотрудники управления ФСКН по Новосибирской области нашли «закладку», в которой был 21 полимерный пакет с несколькими видами синтетических наркотиков, пакетиками для фасовки, электронные весы. «Всего сотрудники наркоконтроля изъяли 11 килограммов «синтетики», приготовленной к сбыту на территории Новосибирска. По примерным подсчетам, объем товара был рассчитан на приготовление 200 тысяч разовых доз», – уточнили в ведомстве.


IMG_4024.jpg

В отношении наркодилера возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Задержанному грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

comments powered by HyperComments