Топ-менеджер получил срок за махинации с агрострахованием

Происшествия / 04 марта 2016 / 10:15

Бывший руководитель новосибирского филиала ООО «Страховое общество «Купеческое»» Иван Михайлов получил два года колонии общего режима за многомиллионное мошенничество с бюджетными субсидиями, выделенными на страхование урожая. Топ-менеджер свою вину признал полностью.

Заседание по делу бывшего руководителя новосибирского филиала ООО «Страховое общество «Купеческое»» Ивана Михайлова состоялось в Ленинском районном суде в четверг, 3 марта. Обвинение топ-менеджеру компании было предъявлено по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».


Дело было возбуждено весной 2014 года по факту хищения почти 64 миллионов рублей, выделенных из федеральных и нескольких региональных бюджетов. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы обвинения, эти деньги были компенсацией 50% страховой премии по заключенным с сельхозпроизводителями договорам агрострахования с господдержкой. Михайлов свою вину признал. Он предоставил информацию, которая позволила арестовать счета с денежными средствами «Купеческого» – более 57 миллионов рублей, а также предъявить обвинение руководителю страховой компании Татьяне Кудрявцевой. 


«Приговором суда Михайлов признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Михайлов взят под стражу в зале суда», – сообщили в Ленинском районном суде. 

Ранее суд приговорил Татьяну Кудрявцеву к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

comments powered by HyperComments




утилизация отходов цена подробно на сайте sadrin.ru