Подростки пошли под суд за осквернение памятника в Сузуне

Происшествия / 02 марта 2016 / 10:31

Двое несовершеннолетних жителей Новосибирской области осквернили памятник культуры и истории в Сузунском районе. Вандалов полицейские нашли по отпечаткам пальцев. В отношении подростков утверждено обвинительное заключение, дело передано в суд.

В историческом центре поселка Сузун на плотине через  реку Нижний Сузун расположены три памятника истории и культуры: памятник воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, памятник Сибирской монете и памятник участникам локальных войн. Последний памятник представляет собой Боевую машину пехоты (БМП) на постаменте, перед которой установлены мемориальные плиты с именами павших воинов, пять гильз от гаубицы между ними размещены в качестве вазонов для цветов. Открылся памятник 2 августа 2015 года, в день ВДВ.

11 октября прошлого года жители поселка сообщили в полицию о том, что памятники культуры и истории осквернены вандалами. Одна из артиллерийских гильз, предназначенная для цветов, вырвана из основания памятника и надета на ствол БМП, у памятника «Сибирской монете» две урны для мусора вырваны из тротуара. 

Преступление было раскрыто через несколько дней. Один из вандалов оставил отпечатки пальцев на месте преступления. Подозреваемыми оказались двое подростков – 16-летний Павел и 15-летний Никита. Обоим предъявлено обвинение по статье «Вандализм». Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 1 Сузунского района.

comments powered by HyperComments




от ведущей компании корсет ортопедический: цена низкая