Снегопад в три раза увеличил число ДТП в Новосибирске

Снегопад в три раза увеличил число ДТП в Новосибирске
Фото: vk.com/incident_nsk
Происшествия / 01 марта 2016 / 18:15 / Александра Филонова

Ухудшение погодных условий привело к осложнению ситуации на дорогах Новосибирска и области. В областном центре было зафиксировано в три раза больше ДТП с материальным ущербом, чем в обычные дни. Город временно закрыли для большегрузов из опасений, что фуры будут застревать в сугробах и мешать и проезду уборочной техники. 

Снегопад начался в Новосибирске утром 1 марта. По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, к середине дня осадки из небольших переросли в умеренные. Точных данных по количеству выпавшего снега пока нет, они будут готовы вечером. Между тем, синоптики предупредили, возможны метели и образование снежных заносов на дорогах. Кроме того, после теплого конца февраля на дорогах наблюдается гололедица.

«Подошло волновое возмущение на атмосферном фронте, оно дало такие достаточно интенсивные осадки. Мы на сегодня давали осадки местами умеренные, их будет побольше. И в ближайшие сутки есть еще вероятность, что еще одна волна осадки повторится, – сообщил представитель гидрометцентра Ренад Ягудин. – Но 3 и 4 марта вероятность осадков снижается, но, тем не менее, в отдельных районах заряды еще возможны. Осадки будут сопровождаться усилением ветра до 12-15 метров в секунду».

Погода уже внесла коррективы в дорожное движение. Так, с 14.00 было введено временное ограничение на въезд в Новосибирск большегрузного транспорта. В управлении ГИБДД по Новосибирской области затруднились предположить, как долго будет действовать запрет.
 

затор.jpg


«Одновременно выпало большое количество снега, – пояснил корреспонденту Сибкрай.ru представитель областной Госавтоинспекции Алексей Толочный. – Фуры застревают на подъемах, шлифуют и усугубляют только ситуацию – ни дорожникам работать, ни автомобилистам проехать. Посмотрим, как дорожники будут справляться: если нормальное будет движение, снимем ограничение. Экипажи работают, мы в постоянном режиме запрашиваем информацию».

По словам Толочного, в целом по области произошел некоторый рост числа ДТП с материальным ущербом, однако аварий с пострадавшими не так много. В управлении ГИБДД по Новосибирску уточнили, что погода в городе внесла существенные затруднения в движении транспорта.

авария.jpg

«Около 140 уже зарегистрировано с материальным ущербом, это в три раза больше, чем ежедневно у нас фиксируется, – сообщила представитель городской Госавтоинспекции Екатерина Григорьева. – Восемь ДТП за сегодняшний день, по которым обращались в лечебные учреждения. Но есть такие, которые обратились и были отпущены домой».

снег дтп3.jpg

Одна из серьезных аварий произошла на улице Красина около 10.40. Как рассказали в Госавтоинспекции, автомобиль Toyota Vitz двигался в сторону улицы Кошурникова со стороны улицы Гоголя, и у дома №47 по улице Красина совершил наезд на препятствие – снежный вал, находящийся на тротуаре. После автомобиль сбил пешехода, школьника 2005 года рождения, переходившего дорогу в неположенном месте. Пострадавший ребенок был госпитализирован с травмами различной степени тяжести.

В социальных сетях сообщается о достаточно большом количестве заторов на дорогах из-за ДТП и застрявших грузовиков. По данным сервиса «Яндекс. Пробки», днем 1 марта средняя загруженность дорог составила шесть баллов, что на два балла выше, чем обычно.


затор2.jpg

«Наиболее загруженные магистрали в середине дня: улица Ватутина к площади Труда (девять баллов), Большевистская улица в обе стороны (восемь баллов), улица Немировича-Данченко в центр (семь баллов), – сообщили аналитики сервиса. – На ряде магистралей был отмечен необычно плотный трафик, нехарактерный для данного времени. Это Большевистская улица в Академгородок (восемь баллов, что на шесть баллов выше обычного), улица Ватутина к площади Труда (девять баллов, что на пять баллов выше обычного), улица Немировича-Данченко в центр (семь баллов, что на три балла выше обычного).

Топ-5 пробок первой половины дня 1 марта:
– 14.21, улица Ватутина, Широкая улица, 5,3 км, от улицы Бурденко до площади Труда. Пробка продержалась 4 часа 10 минут.
– 13.27, улица Станиславского, проезд Энергетиков, Димитровский мост, 5,2 км, от улицы Плахотного до Фабричной улицы. Пробка продержалась 1 час.
– 13.06, Красный проспект, 5 км, от улицы Аэропорт до улицы Орджоникидзе. Пробка продержалась 4 часа.
– 13.21, Бердское шоссе, Большевистская улица, 4,9 км, от Первомайской улицы до Ульяновской улицы. Пробка продержалась 2 часа 10 минут.
– 14.15, Большевистская улица, 4,8 км, от Красного проспекта до Выборной улицы. Пробка продержалась 40 минут.

comments powered by HyperComments