Пожарные тушили мебельный магазин «Уют» более пяти часов

Пожарные тушили мебельный магазин «Уют» более пяти часов
Фото: vk.com/autoberdsk
Происшествия / 29 февраля 2016 / 18:56 / Татьяна Косачева

Пожар в мебельном магазине «Уют» полностью потушен в Бердске. На ликвидацию последствий ЧП у огнеборцев ушло пять с половиной часов. Из-за сильного задымления перекрывалось движение на участке трассы М-52 «Новосибирск – Барнаул», а по близлежащим домам ходили медики, оказывая помощь местным жителям. По официальным данным, погибших и пострадавших нет, причины произошедшего устанавливаются.

Пожар в магазине мебели «Уют» в Бердске произошел 29 февраля в 8.51 по местному времени. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения горела крыша здания по адресу улица Вокзальная. Затем огонь перекинулся на крышу находящегося рядом СТО. По уточненным данным, площадь пожара составила 1,5 тысячи квадратных метров. В тушении изначально было задействовано 13 единиц техники и 40 человек личного состава.

В горящем здании помимо мебельного магазина находилось кафе, из которого пожарные вынесли несколько газовых баллонов и предотвратили возможный взрыв. «Врачи «скорой помощи» обошли 85 домов, оказавшихся в зоне задымления, в которых проживает 300 человек. Тем жителям, которые высказали жалобы на плохое самочувствие в связи с задымлением, была оказана помощь», – сообщали в главном управлении МЧС по Новосибирской области.

Пожару была присвоена третья категория сложности. Уровень загрязненности воздуха контролировала химико-радиометрическая лаборатория. «На территории самого пожара уровень загрязнения воздуха вредными веществами превышен в два раза. Немного в стороне от него, в том числе, в районе железнодорожного вокзала – превышения нет, уровень загрязнения в допустимых значениях», – сообщил Сибкрай.ru представитель регионального управления МЧС Сергей Недайвода.

Почти сразу после сообщения о крупном пожаре стало известно, что два экипажа ГИБДД перекрыли проезд в районе пожара, по улице Вокзальная и участку трассы М-52. Транспорт направили в объезд через улицы Максима Горького и Ленина. В 12.30 по местному времени движение по М-52 было восстановлено.

В 10.40 по местному времени пожар был локализован, в 11.14 – ликвидировано открытое горение. В 14.36 – ликвидированы последствия пожара. «При пожаре никто не пострадал, в том числе потому, что возгорание произошло в тот момент, когда магазин был еще закрыт для посетителей», – уточнил Сергей Недайвода.

В тушении в общей сложности было задействовано 52 единицы техники и 172 человека личного состава, из них от МЧС – 26 единиц техники и 91 человек личного состава. 

comments powered by HyperComments