Грудной ребенок скончался в торговом центре «Мега»

Грудной ребенок скончался в торговом центре «Мега»
Происшествия / 24 февраля 2016 / 10:53

Четырехмесячный малыш скончался в торговом центре «Мега» в Новосибирске. Трагедия произошла вскоре после того, как ребенка покормила мать.

Младенцу стало плохо после приема пищи, его мать вызвала «скорую помощь». Однако спасти ребенка не удалось. «Ребенок, рожденный в сентябре 2015 года, скончался 22 февраля в 16.50 в присутствии врачей в машине «скорой помощи» по дороге в больницу», – подтвердили в главном управлении МВД по Новосибирской области.


Как рассказала Сибкрай.ru главный врач «Станции скорой медицинской помощи Новосибирска» Ирина Большакова, четырехмесячная девочка могла скончаться еще до приезда «скорой». 


«После кормления грудных детей нужно определенное время держать вертикально, чтобы желудочное содержимое не попало в дыхательные пути.  Здесь сыграл фактор времени. Не понятно, сколько после кормления ребенок провел в коляске, как быстро женщина заметила, что малыш перестал дышать, плюс еще какое-то время она искала медиков по торговому центру. Медицинские работники «Меги» провели все необходимые реанимационные мероприятия, потом включились врачи «скорой», но спасти девочку не удалось», – резюмировала Ирина Большакова. 


В региональном следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области сообщили, что по факту гибели ребенка проводится проверка, в том числе устанавливается, что именно ел малыш, и могла ли еда стать причиной трагедии.

comments powered by HyperComments