Мужчина отобрал у почтальона сумку с пенсиями

Происшествия / 20 февраля 2016 / 14:21

Житель Новосибирской области отобрал у женщины-почтальона в городе Куйбышев сумку, в которой находилось более 200 тысяч рублей. Сотрудники полиции вернули деньги, предназначенные для выплаты пенсий.

Разбойное нападение на женщину-почтальона произошло в пятницу, 19 февраля, около 11.30, в городе Куйбышев. На улице Ломоносова неизвестный мужчина, угрожая ножом, вырвал у работницы почты сумку, в которой было более двухсот тысяч рублей на выплату пенсий, а также корреспонденция. 

Спустя некоторое время сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 30-летний житель Коченево. Мужчина прятался на чердаке бани в одном из частных подворий. Чуть позже полицейские нашли сумку с похищенными деньгами. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». 

Полицейские установили, что организовать преступление помогла 26-летняя сожительница задержанного. Ранее она работала в отделении почты, знала особенности доставки пенсий и помогла спланировать нападение. Как сообщили в главном управлении МВД по Новосибирской области, сейчас оба подозреваемых находятся под стражей. 

В Новосибирском филиале «Почты России» уточнили, что в результате нападения сотрудница почты не пострадала. Подобные инциденты не приводят к задержке выплат пенсий и пособий, так как деньги и материальные ценности, застрахованы.  

comments powered by HyperComments