Второе уголовное дело возбуждено после угроз коллекторов

Происшествия / 20 февраля 2016 / 12:59

Второе уголовное дело возбуждено в Ленинском районе на коллекторов, «похоронивших» ребенка очередной должницы. Ранее участковый отказался проводить разбирательство по данному случаю.     

Заявление в отдел полиции №7 «Ленинский» в конце декабря поступило от местной жительницы, которая сообщила, что в социальной сети «ВКонтакте» неизвестные разместили ее фотографию с указанием на то, что она оказывает услуги интимного характера, а также фотографию ее восьмимесячного ребенка с подписью даты смерти. Однако в возбуждении уголовного дела участковый ей отказал. 

«Материалы проверки были изучены в прокуратуре района, заместитель прокурора района отменил незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и дал указание возбудить уголовное дело по статье «Клевета». Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре района», – сообщили в ведомстве. 

Ранее уголовное дело о клевете возбудили сотрудники МВД в Новосибирске в отношении организации «Домашние деньги». Компания использовала похожий метод: распространяла сведения, порочащие клиента и его близких. Они «похоронили» ребенка должника, а его жену назвали проституткой.

comments powered by HyperComments