Пропавшего мужчину нашли убитым в смотровой яме в гараже

Пропавшего мужчину нашли убитым в смотровой яме в гараже
Происшествия / 20 февраля 2016 / 10:42

Убийство мужчины, ранее объявленного в розыск как пропавшего, раскрыли правоохранительные органы в Новосибирске. По подозрению в совершении преступления был задержан знакомый погибшего, тело было найдено в его гараже.

О задержании предполагаемого преступника региональные управления МВД и Следственного комитета сообщили накануне вечером. В убийстве 47-летнего мужчины, жителя Дзержинского района, подозревается его 41-летний приятель, ранее судимый за кражу.

Заявление о пропаже человека подала 8 февраля мать погибшего. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что объявленный в розыск мужчина убит. Тело нашли 18 февраля в гараже у частного дома, который принадлежит предполагаемому убийце и в котором последнее время жил пропавший.

«В день исчезновения потерпевший со своим знакомым в одном из гаражей по улице Островского вместе распивали спиртное (по информации СК, мужчины пили в доме – прим. ред.). Внезапно между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый нанес потерпевшему ножевое ранение в область поясницы, в результате чего он скончался. Чтобы скрыть следы, преступления подозреваемый спрятал труп в смотровую яму гаража», – рассказали в полиции.


По факту убийства было возбуждено уголовное дело. В Следственном комитете уточнили, что труп был обнаружен, когда следователи и полицейские повторно осматривали жилище и гараж (при первом осмотре труп не нашли; как потом выяснилось, он был присыпан мусором), орудие убийства было в доме. «В ходе допроса мужчина признался следователю СКР в убийстве своего знакомого и дал признательные показания», – добавили в ведомстве. Подозреваемый арестован, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

comments powered by HyperComments