Новое уголовное дело завели на директора проектного института

Происшествия / 19 февраля 2016 / 12:13

Генеральный директор ЗАО «Новосибирский градостроительный проектный институт» подозревается в преднамеренном банкротстве компании. Также в отношении руководителя института расследуется уголовное дело по невыплате зарплаты в сумме более 15,7 миллиона рублей 95 работникам предприятия.

По версии следствия, с 2014 по 2015 год 67-летний генеральный директор ЗАО «Новосибирский градостроительный проектный институт» (НГПИ), создал условия, которые привели к неспособности предприятия в полном объеме погашать кредиторскую задолженность. Также за ноябрь и декабрь 2014 года и с января по ноябрь 2015 года руководство компании не выплачивало заработную плату 95 работникам. В итоге образовался долг по зарплате на сумму свыше 15,7 миллиона. Все это привело к банкротству ЗАО НГПИ. Уголовное дело по данному факту возбуждено Заельцовским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области.

Добавим, что ранее в отношении генерального директора ЗАО «Новосибирский градостроительный проектный институт» было возбуждено уголовное дело за невыплату заработной платы. По ходатайству следователя ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

comments powered by HyperComments




такси москва , цены приемлемые