Конфеты с героином продавали цыгане в Новосибирске

Конфеты с героином продавали цыгане в Новосибирске
Фото: Управление ФСКН России по Новосибирской области
Происшествия / 15 февраля 2016 / 13:43

Пятерых цыган, торговавших героином, задержали в Новосибирске. Оперативники изъяли 65 порций наркотика, завернутых в обертки от конфет «Маленькое чудо». Еще полкилограмма героина один из торговцев прятал на съемной квартире среди продуктов.   

Сотрудники наркоконтроля задержали две преступные группы из пяти человек, торговавшие в Новосибирске героином. Первая группа состояла из двух цыганок, приехавших в Новосибирск из Кемерово. Женщины 1994 и 1992 годов рождения привозили в город наркотики, фасовали их, а также занимались розничной продажей. 

«Сбытчицы были задержаны оперативниками наркоконтроля с поличным в Центральном районе города. При себе у подозреваемых было 65 свертков с героином, приготовленных к сбыту. Было установлено, что наркоторговки продавали зелье, предварительно завернув в обертку, выдавая наркотик за обычные конфеты с названием «Маленькое чудо»», – сообщили в управлении ФСКН по Новосибирской области. Известно, что в прошлом году родственники одной из задержанных были привлечены к уголовной ответственности за сбыт наркотиков. 

Вторая преступная группа действовала на территории Центрального, Дзержинского, Заельцовского и Калининского районов Новосибирска. За поставки и сбыт героина отвечала гражданка Республики Казахстан 1960 года рождения. Своим клиентам наркоторговка представлялась «цыганкой Анжелой». Женщина была на инвалидности и передвигалась на костылях. Поэтому наркотики клиентам помогали доставлять два наркозависимых новосибирца 1976 и 1987 годов рождения. Также героин она сбывала через 15-летнего племянника. 

героин.JPG

«Женщина получала партии героина, искала с помощью мобильных устройств связи клиентов, распоряжалась финансами. В целях конспирации, фигурантка каждый день переезжала на новую съемную квартиру. А ее подельники регулярно меняли имена, один из них сменил имя официально, подав заявление в отдел ЗАГС», – уточняется в ведомстве.

При обыске квартиры женщины, на кухне, в тарелке среди продуктов, оперативники нашли полкилограмма героина. Изъяты банковские карты, куда перечислялись деньги, вырученные от сбыта зелья, несколько мобильных телефонов и сим-карт.

В отношении участников двух преступных групп возбуждены уголовные дела по статье «Сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору». Фигурантам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Наркоторговцы подозреваются в «Вовлечении несовершеннолетнего в преступную группу». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

comments powered by HyperComments