Спецназ захватил подозреваемых в налете на «Сбербанк»

Спецназ захватил подозреваемых в налете на «Сбербанк»
Происшествия / 11 февраля 2016 / 17:12

Двое мужчин, которые причастны к взрыву в офисе «Сбербанка» в Коченевском районе, задержаны в Новосибирске. Об этом сообщили в региональных управлениях МВД и Следственного комитета. Кроме попытки хищения денег из банкомата, подозреваемым вменяется убийство сообщника.

Предполагаемые преступники были задержаны рано утром 10 февраля в Новосибирске – в двух квартирах, в которых жили. Как указали в управлении МВД по Новосибирской области, к операции подключали полицейский спецназ. Подозреваемыми названы ранее судимый за разбой и незаконный оборот оружия мужчина 36 лет и несудимый мужчина 37 лет, оба – новосибирцы. 

Как сообщал Сибкрай.ru, ограбление банкомата на улице Есенина в селе Прокудское Коченевского района произошло утром 10 октября. Пытаясь вскрыть аппарат, налетчики (видимо, случайно) устроили взрыв. Помещение «Сбербанка» серьезно пострадало, тем не менее, деньги забрать преступники не смогли.

Недалеко от здания, где расположен офис «Сбербанка», было обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением в голову. В ходе расследования было установлено, что погибший – один из грабителей, который получил ранение при взрыве (перелом ноги). Его застрелили сообщники, избавившись от обузы во время бегства с места преступления.

«За помощью в опознании личности погибшего полиция обратилась к общественности. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность погибшего. Им оказался 52-летний мужчина, житель Новосибирской области, ранее судимый за разбой. В дальнейшем сотрудники полиции выяснили, что погибший входил в преступную группу, состоявшую из трех человек, а также адреса их проживания», – рассказали в региональном главке МВД.

В Следственном комитете отметили, что дело расследовалось по двум статьям – «Убийство» и «Покушение на хищение в особо крупном размере». «В настоящее время задержанные лица проверяются на причастность к убийству своего подельника. По местам жительства подозреваемых проведены обыски, в ходе которых изъяты маски с прорезями для глаз, значительная сумма денег, а также мобильные телефоны и сим-карты, – сообщили следователи. – В ходе допроса в качестве подозреваемых свою причастность к попытке хищения денежных средств из банкомата подозреваемые не отрицали». 

Решение об аресте обоих фигурантов должно быть принято 11 февраля. 

comments powered by HyperComments