Таксист протащил инспектора ДПС на капоте 200 метров

Происшествия / 11 февраля 2016 / 11:26

Таксист сбил сотрудника ГИБДД, который потребовал остановить автомобиль, инцидент произошел в Железнодорожном районе Новосибирска. В полиции сообщили, что водитель Renault Logan протащил инспектора ДПС на капоте 200 метров. Нарушителя задержали и доставили в отдел полиции №1.

Автомобиль Renault Logan с опознавательными наклейками одной из служб такси сотрудники ДПС пытались остановить у дома по адресу улица Челюскинцев, 2 вечером в среду, 10 февраля. Однако водитель не выполнил требований инспекторов. После преследования машину удалось задержать у дома №63 по Красному проспекту.

«На законное требование сотрудника ДПС предъявить документы мужчина ответил отказом и заблокировал двери автомобиля, а затем, резко начав движение, совершил наезд на полицейского и провез его на капоте около 200 метров», – сообщили Сибкрай.ru в управлении МВД по Новосибирской области.

В результате наезда сотрудник полиции получил ушибы и ссадины. Медицинскую помощь ему оказали на месте, госпитализация не понадобилась. 56-летнего водителя такси задержали и доставили в отдел полиции №1 для дальнейшего разбирательства. 

«Известно, что водитель не раз нарушал правила дорожного движения, в частности, скоростной режим. Также его направили на медицинское освидетельствование для установления, был ли он в наркотическом или алкогольном опьянении. Собранные материалы по делу переданы для рассмотрения в мировой суд Центрального района», – уточнили в ведомстве.

Напомним, что подобный случай был в конце января в Центральном районе: сотрудника ГИБДД сбила лишенная водительских прав женщина-водитель. Тогда в полиции сообщали, что она протащила инспектора на капоте своей Honda Fit 100 метров.

comments powered by HyperComments




Мне нравится, я ищу - работа на Rabota.ru.