Коллекцию наркотиков нашли у бывшего военного в Новосибирске

Коллекцию наркотиков нашли у бывшего военного в Новосибирске
Фото: управление ФСКН по Новосибирской области
Происшествия / 11 февраля 2016 / 08:47

Наркотики 18 видов были обнаружены в квартире бывшего военнослужащего в Железнодорожном районе Новосибирска. По примерным подсчетам экспертов, изъятых запрещенных веществ могло хватить для изготовления более 200 тысяч разовых доз. За «покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере» против мужчины возбудили уголовное дело, ему грозит пожизненное заключение.

Сотрудники управления ФСКН России по Новосибирской области объявили о задержании организатора поставок синтетических наркотиков в Новосибирск. Подозреваемый - уроженец села Убинка 1975 года рождения, «ранее не привлекавшийся ни к уголовной, ни к административной ответственности». «Мужчина имеет высшее юридическое образование, служил в звании капитана, выбрав карьеру военного. С переменным успехом задержанный пытался заниматься бизнесом в различных сферах, однако в один момент у мужчины возник преступный умысел внедрения в наркобизнес», – указали в ведомстве.

Наркополицейские установили, что мужчина закупал оптовые партии наркотиков по десять килограммов, товар хранил в квартире на улице 1905 года, которую снимал с женой и дочерью. Фасовал запрещенные вещества он там же, после чего сбывал мелкооптовым дилерам или розничным покупателям.

«Мужчина, выходя на «работу», всегда держал на руках свою собаку декоративной породы йоркширский терьер, делая вид, что находится на обычной прогулке с питомцем, и случайно ронял перчатку, в которой и были спрятаны наркотики», – рассказали наркополицейские.

Подозреваемый был задержан в том же районе, в котором и жил. Во время обыска в квартире было обнаружено наркотики более 30 пакетов с наркотическими средствами, которые лежали в больших спортивных сумках за креслом и на балконе, более 1000 расфасованных  пакетиков, готовых к сбыту. В прикроватной тумбочке эксперты обнаружили упаковочные материалы, инструменты и реагенты для приготовления курительных смесей.


Наркотики в квартире юриста-военного 2.jpg


Наркотики в квартире юриста-военного 3.jpg


Наркотики в квартире юриста-военного 4.jpg


Всего было изъято более шести килограммов концентрата синтетических наркотиков, а также марихуана, несколько десятков таблеток мощного психостимулирующего действия, более 200 так называемых «марок» с изображением «Губки Боба», пропитанных психотропным веществом. 


Наркотики в квартире юриста-военного 1.jpg


Наркотики в квартире юриста-военного 5.jpg


Наркотики в квартире юриста-военного 6.jpg


«Всего экспертно-криминалистическим центром УФСКН России по Новосибирской области было проведено девять экспертиз изъятых в квартире наркотических средств. Исследования, в виду большого количества разных типов веществ, продолжались несколько дней. По примерным подсчетам, изъятых наркотиков могло хватить для изготовления  более 200 тысяч разовых доз, – говорится в сообщении Госнаркоконтроля. – По итогам экспертизы выявлено 18 видов наркотических средств. Среди них обнаружены особо токсичные – α-пирролидинопентиофенон (α-PVP), N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-(циклогексилметил)-1Н-индазол-3-карбоксамид (AB-РINACA-СНМ), а также 4-хлорметкатинон (4-СМС) и  3-фторметкатинон (3-FМС) – производные наркотического средства Эфедрона».

comments powered by HyperComments