Нянечка прятала в детсаду синтетическую курительную смесь

Нянечка прятала в детсаду синтетическую курительную смесь
Фото: ura.ru
Происшествия / 09 февраля 2016 / 17:57

В свертке, который спрятала младшая воспитательница в детском саду №36 в Калининском районе Новосибирска, оказалась курительная смесь синтетического происхождения. Тайник нянечки нашли в детской раздевалке во время уборки, в нем оказалось около одного грамма наркотика. 

Как уточнили Сибкрай.ru в прокуратуре Калининского района Новосибирска, 30-летняя младшая воспитательница детского сада №36 приобрела 0,85 грамма наркотического вещества. Расфасовав по трем пакетикам, она положила наркотическое вещество в единый сверток и спрятала под ковриком в раздевалке одной из групп детского сада. Тайник обнаружили во время уборки помещения. В пятницу, 5 февраля, о произошедшем в полицию Калининского района сообщила заведующая дошкольным учреждением. 

«Сотрудники полиции при осмотре группы в присутствии понятых обнаружили пакет, изъяли его», – сообщили в прокуратуре Калининского района. 

По результатам проведенного в экспертно-криминалистическом центре управления МВД по Новосибирской области исследования, в пакетах была расфасована синтетическая курительная смесь. Как сообщили в  полиции, наркотическое вещество было определенно как метиловый эфир. 


«Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». Расследование уголовного дела продолжается. Оперативники устанавливают каналы поступления вещества, а также лиц, причастных к его незаконному обороту», – сообщили в главке МВД региона.    


Как уже сообщалось ранее, 7 февраля суд избрал меру пресечения для сотрудницы детского сада в виде ареста на два месяца. До 5 апреля 2016 года она будет находиться в СИЗО №1.

В следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области сообщили, что информация по данному делу в ведомство не поступала. В управлении образования  мэрии Новосибирска оперативно ответить на вопросы редакции не смогли.

Напомним, это не первый инцидент с наркотиками в дошкольных учреждениях в Новосибирске. 2 октября в детском саду №262 в Дзержинском районе три пятилетние девочки отравились спайсом, они добавили его в «суп», который «приготовили» во время игры. После того инцидента сотрудников детских садов обязали проверять вещи детей, когда их приводят родители.

comments powered by HyperComments