Новосибирец грозил полицейским убить троих детей

Новосибирец грозил полицейским убить троих детей
Фото: vk.com/club38025152
Происшествия / 08 февраля 2016 / 11:38 / Татьяна Косачева

Пьяное застолье в Октябрьском районе Новосибирска закончилось штурмом, которое провела группа бойцов СОБРа. Изрядно выпивший мужчина после семейной перепалки заперся в квартире и угрожал расправиться с детьми, если полицейские попытаются проникнуть в его квартиру.

Около двух часов ночи понедельника, 8 февраля, в полицию поступило сообщение о том, что в микрорайоне МЖК, в доме на улице Высоцкого 54/1 неадекватный мужчина заперся в квартире с тремя детьми –  2010, 2013, 2015 годов рождения. На место вместе с полицейскими были направлены спасатели Муниципальной аварийно-спасательной службы. Стражи порядка увидели на лестничной клетке женщину, родственницу дебошира и мать удерживаемых в квартире детей. Выяснилось, что незадолго до произошедшего она, 27-летний хозяин квартиры и его жена употребляли алкоголь, вспыхнула ссора, и глава семейства запер свою супругу в ванной, а родственницу выгнал в подъезд. Вызвать полицию помогли соседи.

«Сотрудники полиции во время переговоров просили хозяина дома самому отпереть дверь, иначе они ее сломают. На что мужчина сказал, что он зарежет своих детей, если те не уйдут», – рассказал начальник аварийно-спасательной службы Дмитрий Фокин. 

«Мужчина просил оставить его в покое, говорил, что полицию он не вызывал», – указал со своей стороны Михаил Бирюков, представитель главного управления МВД по Новосибирской области. Переговоры длились около часа, но без результата. В итоге было принято решение штурмовать квартиру. 

На место были вызваны бойцы СОБРа. При помощи альпинистского снаряжения они проникли в квартиру через окна, а спасатели МАСС быстро вскрыли дверь.

«Мужчина был настолько пьян, что он до сих пор в неадекватном состоянии. Только когда придет в себя, у него можно будет выяснить, зачем он это сделал. Если вспомнит, конечно», – сказали в полиции. Бирюков также отметил, по данному факту сотрудниками Следственного комитета проводится проверка. В следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области сообщили, что проводятся все необходимые проверочные мероприятия, которые позволят установить обстоятельства случившегося. Следователи также должны установить, действительно ли от отца в адрес детей поступали угрозы. По итогам проверки будет принято процессуальное решение. 
 
Благодаря слаженным действиям полиции и МАСС дети были спасены, в данный момент их жизням ничего не угрожает. По данным следователей, видимых телесных повреждений у детей не нашли. Куда они были переданы после данного происшествия, в полиции уточнить затруднились. Их мать оказалась также пьяна.

comments powered by HyperComments