Минздрав опроверг заявления «избитого» пациента

Минздрав опроверг заявления «избитого» пациента
Происшествия / 05 февраля 2016 / 19:48

Пациент одной из новосибирских больниц пожаловался в правоохранительные органы на то, что его якобы избили в медицинском учреждении. По факту этого обращения проведена проверка, в министерстве здравоохранения Новосибирской области информацию о полученных пациентом травмах опровергли. Нарушений в больнице не выявлено. 

Проверку городской клинической больницы №34 провели в министерстве здравоохранения Новосибирской области после того, как один из пациентов обратился в полицию. Пациент пожаловался на персонал больницы, заявив, что ему были нанесены побои. Как сообщили в региональном минздраве по итогам проверки, никаких нарушений порядков и стандартов в учреждении не обнаружено. 

В министерстве указали, что пациент был осмотрен несколькими врачами-специалистами, были проведены все необходимые диагностические исследования, в том числе, ему сделали компьютерную томографию. На следующий день после поступления в больницу пациент был пойман врачами на распитии спиртных напитков. 

«По решению врачебной комиссии с учетом удовлетворительного состояния и нарушения режима принято решение о выписке пациента. До настоящего времени пациент отказывается покидать лечебное учреждение, однако от предложения социальных работников о переводе в социальный приют пациент отказался», – рассказали в минздраве региона.

Пациент после жалобы в правоохранительные органы был обследован повторно. «Повторное проведение диагностических процедур не выявило патологий, свидетельствующих о получении травм при нахождении в больнице, а также патологий, требующих стационарного лечения», – сообщили в ведомстве. 

comments powered by HyperComments