Полицейские открыли огонь по «Газели» на трассе

Полицейские открыли огонь по «Газели» на трассе
Фото: управление МВД по Новосибирской области
Происшествия / 05 февраля 2016 / 13:23

Погоня с применением оружия произошла в Каргатском районе Новосибирской области, когда сотрудники полиции пытались задержать подозреваемых в краже. Злоумышленники протаранили служебный автомобиль и попытались скрыться от преследования в полях, но были задержаны правоохранителями.

Сообщение о краже из фуры дальнобойщика, остановившегося на трассе «Иртыш» на ночлег, поступило в полицию от очевидца утром 4 февраля. Как рассказали в управлении МВД региона, прибывший патрульный экипаж (как уточнили в региональной Госавтоинспекции, старший лейтенант полиции Алексей Алешин и прапорщик полиции Максим Елин) заметил на дороге четырех человек на двух автомобилях – микроавтобусе «Газель» и легковой Honda.


«Сотрудники из патрульной машины вышли, направились к этим двум автомобилям. Они потребовали документы для проверки. Получилось так, что водитель, один из злоумышленников, был в «Газели». Он завел двигатель, начал движение и протаранил патрульную машину. У нее оказалась повреждена передняя часть, на ней преследование уже было невозможно, – рассказал представитель полицейского ведомства Михаил Бирюков. – Один из полицейских сделал три выстрела по этой машине, пробил колесо и повредил ходовую. Но злоумышленники еще около трех километров смогли проехать на машине, потом они въехали в сугроб и разбежались».


Преследование разбойников_новосибирская трасса.jpg


Преследование разбойников_новосибирская трасса 2.jpg


По словам Бирюкова, когда «Газель» протаранила патрульный автомобиль, правоохранители вызвали подкрепление. Этим моментом воспользовалась находившаяся среди злоумышленников женщина, она скрылась с места происшествия на автомобиле Honda. Брошенный в сугробе микроавтобус нашел уже другой экипаж. 

«Там в полях ходят «Кировцы», тракторы большие. От их колес на снегу остаются следы, почти тропинки. И по этим тропинкам мужчины из «Газели» разбежались в разные стороны, – пояснил Бирюков. – Второй патруль преследовал их уже бегом, и одного задержали. В это время на место, где подозреваемые бросили «Газель», приехала женщина на Honda, решила помочь своим сообщникам. Задержали и ее». 

26-летнего молодого человека и 31-летнюю доставили в отделение полиции. Позднее были установлены личности еще двоих злоумышленников – 41-летнего и 25-летнего мужчины, выходцев из стран ближнего зарубежья. Их сотрудники полиции задержали уже вечером 4 февраля в Новосибирске.


Заджержанные.jpg

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В микроавтобусе преступников полицейские обнаружили похищенные из фуры коробки с товаром – конфетами на сумму около 100 тысяч рублей. У правоохранителей есть основания полагать, что задержанные могут быть причастны к другим аналогичным преступлениям, ведется расследование.


Преследование разбойников_новосибирская трасса 3.jpg


Полицейский 2.jpg


Полицейский 1.jpg

comments powered by HyperComments