Убийца забил пенсионерку и ее сына молотком и поджег

Убийца забил пенсионерку и ее сына молотком и поджег
Происшествия / 02 февраля 2016 / 10:15

Жестокое убийство было совершено в Мошковском районе Новосибирской области. Жертвами преступления стали 82-летняя женщина и ее 62-летний сын. Их тела с признаками насильственной смерти нашли при тушении горящего дома.

Пожар в частном доме на улице Советская в селе Орск произошел в 5.39 минувшей субботы, 30 января. По данным управления МЧС по Новосибирской области, огнем была уничтожена крыша дома, веранда, дом выгорел внутри. Ликвидировали возгорание в 6.10 по местному времени, а спустя примерно два с половиной часа, при разборе завалов, нашли обгоревшие тела.

Погибшими оказались пожилая хозяйка дома и ее сын. На телах были следы насильственной смерти: и у мужчины, и у женщины – открытые травмы головы. Болотнинским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Новосибирской области было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

Как рассказали в управлении МВД по Новосибирской области, сотрудники полиции установили подозреваемого в совершении преступления – 33-летнего местного жителя, безработного, ранее судимого за кражу. Он был задержан в частном секторе в Советском районе Новосибирска. На его одежде и обуви нашли бурые пятна. В Экспертно-криминалистическом центре регионального главка МВД установили, что это кровь потерпевших.

«В ходе допроса в качестве подозреваемого, мужчина дал признательные показания. Выяснилось, что причиной конфликта, обусловившего убийство, стала ссора из-за отказа хозяев дома дать мужчине спиртное. После расправы подозреваемый совершил поджог и скрылся с места преступления», – рассказали со своей стороны в Следственном комитете. В ведомстве добавили, что, по предварительным данным, смерть потерпевших наступила от открытых черепно-мозговых травм, убийца использовал молоток. 

Подозреваемый уже заключен под стражу. Следователи занимаются сбором доказательств по делу.

comments powered by HyperComments