Четыре ребенка пострадали в ДТП в Новосибирской области

Четыре ребенка пострадали в ДТП в Новосибирской области
Фото: управление ГИБДД по Новосибирску
Происшествия / 01 февраля 2016 / 12:51
Четыре аварии с участием детей произошли в Новосибирской области за прошедшие выходные. Трое детей получили травмы после наезда автомобиля, еще одна школьница находилась в салоне столкнувшегося с еще одной машиной УАЗ «Патриот».


Три аварии с участием детей произошли в субботу, 30 января. Как сообщили в управлении ГИБДД по Новосибирской области, в Ленинском районе Новосибирска молодой водитель BMW X5 совершил наезд на восьмилетнюю девочку. Школьника переходила дорогу вне зоны пешеходного перехода. В результате происшествия у девочки диагностировали ушиб носа.

Позднее в Калининском районе города автомобиль Toyota Voxy сбил девятилетнего мальчика – ребенок неожиданно для водителя выскочил на дорогу во внутриквартальном проезде улицы Рассветная. По данным ГИБДД, ребенок получил ушиб голени. Еще один наезд на ребенка возле жилого дома произошел в Бердске. Восьмилетнего мальчика сбил автомобиль Nissan Wingroad, у ребенка ушиб тазобедренного сустава.

Рассветная.jpg

Еще одна авария с участием ребенка произошла в Ленинском районе Новосибирска. Водитель автомобиля Lexus возле дома №5 на улице Хилокская  врезался в двигавшийся в попутном направлении УАЗ «Патриот» под управлением женщины-водителя. В УАЗе находилась 13-летняя девочка, она получила ушиб мягких тканей головы.

Хилокская.jpg

«По словам женщины, управлявшей автомобилем УАЗ,  авария произошла на участке с кольцевым движением. Она двигалась со скоростью около десяти километров в час, притормозила, чтобы пропустить транспорт, двигавшийся по кольцу слева и имеющий преимущество в движении.  В этот момент почувствовала удар в заднюю часть своего автомобиля, – рассказали в управлении ГИБДД по Новосибирску. – На заднем сидении УАЗа  находилась дочка водителя, пристегнутая ремнем безопасности. В результате столкновения она ударилась о переднее сидение».

В Госавтоинспекции напомнили, что дети не всегда способны праивльно оценить дорожную ситуацию и предвидеть опасность. Правоохранители призвали родителей чаще беседовать с детьми о безопасности на дорогах, объяснять правила дорожного движения и учить ориентироваться в различных ситуациях. «Следует разместить на одежде или школьных ранцах детей световозвращающие элементы, чтобы  ребятишки были лучше видны на дороге в темное время суток», – добавили в ГИБДД.

comments powered by HyperComments