Снабженец попросил деньги за подписание договора

Происшествия / 28 января 2016 / 10:51

Бывшего начальника отдела снабжения одной из новосибирских компаний обвинили в коммерческом подкупе. Мужчина потребовал от представителя одной коммерческой организации 152 тысячи рублей за то, что посодействует подписанию договора с этой фирмой. 

Уголовное дело в отношении 37-летнего бывшего сотрудника компании «ЭнергоОснова» возбудили по статье «Коммерческий подкуп». Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, в момент совершения преступления подозреваемый исполнял обязанности начальника отдела. В ходе переговоров по заключению договора поставки производственного товара он потребовал 152 тысячи рублей от представителя одной коммерческой фирмы. Взамен он обещал добиться подписания договора именно с этой компанией на поставку товара на сумму более трех миллионов рублей. 

«В целях заключения договорных отношений представитель коммерческой организации перечислил на банковскую карту подозреваемого требуемую сумму денежных средств», – сообщили следователи.

Преступление было выявлено в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела по расследованию экономических преступлений отдела полиции в Советском районе Новосибирска. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор доказательств. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

comments powered by HyperComments