Инспектор ДПС «нарисовал» нарушение невиновному водителю

Инспектор ДПС «нарисовал» нарушение невиновному водителю
Происшествия / 27 января 2016 / 18:50

Инспектора ДПС из Искитима Новосибирской области обвиняют в служебном подлоге. По версии следствия, он оформил постановление об административном правонарушении в отношении водителя, который не имел к нарушению никакого отношения. 

Расследованием уголовного дела в отношении 43-летнего сотрудника искитимского управления ГИБДД занимаются в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. Ему вменяется преступление по статье «Служебный подлог», которое сотрудник Госавтоинспекции совершил в мае прошлого года. 

Как сообщили в Следственном комитете, находясь на службе, инспектор ДПС остановил автомобиль за административное нарушение. Когда правоохранитель вносил сведения в базу ГИБДД, он неверно ввел номер водительского удостоверения нарушителя, и в базе отразились анкетные данные другого молодого человека. На следующий день факт несоответствия был выявлен инспектором по исполнению административного законодательства. 

«Но исправлять техническую ошибку подозреваемый не стал, решив собственноручно составить фиктивное постановление о совершении молодым человеком административного правонарушения, – рассказали следователи. – После вынесения постановления инспектор подписал его, поставив подпись молодого человека, затем поставил свою подпись и ввел указанное постановление в информационную базу данных ГИБДД о совершении потерпевшим якобы административного правонарушения».

Свою вину обвиняемый признал в полном объеме. В настоящий момент он находится под подпиской о невыезде, расследование уголовного дела продолжается. 

comments powered by HyperComments