Авиарейс из Новосибирска в Москву задержали на несколько часов

Авиарейс из Новосибирска в Москву задержали на несколько часов
Происшествия / 27 января 2016 / 13:39

Пассажиры авиакомпании «ВИМ-Авиа» из-за задержки вылета борта из Новосибирска в Москву провели в аэропорту «Толмачево» уже более шести часов. По словам представителей авиакомпании, в «Домодедово» самолет должен отправиться в ближайший час.

Рейс авиакомпании «ВИМ-Авиа» должен был вылететь из Новосибирска в московский аэропорт «Домодедово» в 6.50 по местному времени. Как сообщил Сибкрай.ru представитель транспортного прокурора Новосибирской области Евгения Жбирь, в самолете Boeing 757-200 во время подготовки к взлету были выявлены неполадки, в связи с этим была задержка вылета.

«Авиакомпания не предоставила подменный борт, и ремонт был произведен в Новосибирске силами специалистов компании «Сибирь Техник», с которой у «ВИМ-Авиа» заключен контракт», – уточнила Евгения Жбирь. Представитель ведомства также добавила, что новосибирская транспортная прокуратура передаст информацию о произошедшей ситуации в московскую транспортную прокуратуру для дальнейший проверки.

Представитель авиакомпании в Новосибирске заявил Сибкрай.ru о том, что никаких неисправностей выявлено не было. Однако четко причину задержки вылета рейса более чем на шесть часов уточнять не стал. «С пассажирами работаем, они напоены, накормлены. Самолет в порядке, исправен, замены борта не будет, ждем документы. Как только на самолет поднимем документы, начнем посадку пассажиров», – сообщили в представительстве авиакомпании в Новосибирске, добавив, что отправка рейса ожидается в течение ближайшего часа.

comments powered by HyperComments