Студент устроился на работу «закладчика» наркотиков

Происшествия / 27 января 2016 / 14:14

21-летний молодой человек был задержан в Заельцовском районе Новосибирске по подозрению в «покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере». У студента нашли пять килограммов «синтетики». Запрещенные вещества он распространял через «закладки». Нелегальным бизнесом он начал заниматься, откликнувшись на вакансию. 

Парень был задержан сотрудниками управления ФСКН России по Новосибирской области с поличным в подвале, где он хранил наркотики. В ведомстве указали, что ранее он не привлекался ни к уголовной, ни к административной ответственности, учился в одном из новосибирских вузов (экономический факультет). В поиске подработки студент разместил на одном из сайтов свое резюме, которое заметил «работодатель», предложивший ему вакансию «закладчик».

«Молодому человеку приходило сообщение с адресом, по которому находилась оптовая партия синтетики, оттуда фигурант забирал «товар», а затем размещал в кладовой ячейке овощехранилища, которое находилось в подвале одного из жилых домов Заельцовского района. После чего новоявленный бизнесмен распространял «закладки» по всему правобережью города», – рассказали наркополицейские.

В подвале у молодого человека был «офис». Там оперативники нашли пять килограммов «солей» и «шоколада» (синтетические наркотики), расфасованные в 25 пакетов, а также упаковочный материал, контейнеры, весы, инструменты для фасовки и аксессуары для оборудования закладок. По данным физико-химического исследования, из обнаруженной партии можно было изготовить до 500 тысяч разовых доз наркотиков.

comments powered by HyperComments




Найти: вакансии - подбор персонала, SEO оптимизатором, Директором по продажам-Rabota.