Трехлетнего мальчика спасли от падения с балкона

Трехлетнего мальчика спасли от падения с балкона
Происшествия / 27 января 2016 / 12:51

Спасатели муниципальной аварийно-спасательной службы «Витязь» не дали трехлетнему ребенку выпасть с балкона девятого этажа жилого дома в Новосибирске. Ребенок был дома без присмотра взрослых. Спасателям пришлось вскрывать дверь в квартиру. 

Маленького ребенка без одежды на незастекленном балконе в жилом доме на улице Железнодорожная заметила соседка. Как сообщили в «Витязе», женщина, увидев, что ребенок пытается перелезть через ограждение, вызвала полицию, а правоохранители уже связались со спасателями. Ребенок находился на балконе на девятом этаже, а пройти в квартиру у полицейских не было возможности – дверь была закрыта.

«Произвели вскрытие квартиры, зашли внутрь. В квартире никого кроме этого ребенка не было, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru начальник муниципальной аварийно-спасательной службы «Витязь» Дмитрий Фокин. – Ребенок через окно открытое, выходил на балкон, открывая створки, и заходил обратно. Его забрала полиция, отдел по делам несовершеннолетних, для дальнейшего разбирательства и выяснения причин, почему он был оставлен в опасности». 


Как рассказали в управлении МВД по Новосибирской области, за мальчиком, которого после отделения полиции передали в один из социальных центров города, днем в среду пришла мать. В ее отношении составлен административный протокол за «неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».


Отметим, что бойцам «Витязя» довольно часто приходится вскрывать квартиры из-за возможной опасности, которая грозит детям. В большинстве случаев дети остаются дома одни, случайно захлопнув за родителями дверь. Такая история, к примеру, была 24 января. 

Накануне «Витязь» спас пожилую женщину. Она длительное время не отвечала на телефонные звонки сына, который находится в госпитале, и он вызвал к ней домой «скорую». Медиками никто не открыл, тогда на помощь пришли спасатели. Вскрыв дверь в жилище, они нашли хозяйку на полу без сознания. Женщину, которая была в состоянии комы, госпитализировали.

comments powered by HyperComments