Нетерпеливый водитель BMW выстрелил в маршрутку

Происшествия / 26 января 2016 / 18:37

Водитель BMW выстрелил в маршрутку, остановившуюся у остановки общественного транспорта для высадки пассажиров. Ему не понравилось, что микроавтобус перегородил проезд. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Инцидент произошел в воскресенье, 24 января, около 13.00 на улице 25 лет Октября. Водитель маршрутки №399 остановился у остановки общественного транспорта «Народная», чтобы высадить пассажиров. За маршруткой в этот момент двигался автомобиль марки BMW.

«Водитель BMW вышел из машины, подошел к водителю маршрутки, открыл дверь и ударил его в лицо. Маршрутчик выхватил дверь и заблокировал ее, – рассказал Сибкрай.ru индивидуальный предприниматель Анатолий Кожанов, которому принадлежит автобус. – Потом водитель BMW вернулся в машину, взял пистолет и выстрелил в водительское стекло. После этого мне сразу позвонил водитель маршрутки и рассказал о случившемся. Я сообщил в ГИБДД, водителям других машин, работающих на этом маршруте, и в полицию».

Через два часа BMW заметили на улице Доватора, стрелка задержали полицейские. В его машине нашли пистолет. «В том месте, где произошел конфликт, улица узкая. И, как я понял, водитель BMW хотел обогнать маршрутку, но не смог, поскольку там двухполосное движение», – указал Кожанов.

Как сообщили в главном управлении МВД по Новосибирской области, в отношении водителя иномарки возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Фигуранту избрана мера пресечения в виде обязательной явки в правоохранительные органы.

comments powered by HyperComments