Задержанный показал наркополицейским спортивные награды

Задержанный показал наркополицейским спортивные награды
Фото: управление ФСКН по Новосибирской области
Происшествия / 26 января 2016 / 15:30

30-летнего инструктора по дайвингу задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков в Бердске. В управлении ФСКН отметили, что он был наркоторговцем-одиночкой, а в прошлом – успешный спортсмен.

Подозреваемый был задержан с поличным, когда пытался сделать закладку на улице. При личном досмотре у него нашли 50 расфасованных пакетиков с «синтетикой», а в квартире – набор инструментов для приготовления курительных смесей, электронные весы, упаковочный материал, пробирки, реагенты и еще десятки пакетиков с наркотиками, готовых к продаже.

По данным наркополицейских, мужчина приобретал крупные партии «солей» и компоненты для приготовления наркотиков, пробирки разных видов «синтетики» в интернете, а изготавливал разные вариации курительных смесей дома. Действовал один, исполняя сразу несколько ролей –поставщика, курьера, оператора и «закладчика».

«Наркополицейские удивились целому арсеналу медалей за спортивные заслуги, которые украшали квартиру задержанного. Мужчина откровенно поведал оперативникам, что серьезно увлекался лыжными гонками, легкой атлетикой, служил в спецназе, в последнее время организовывал заграничные дайвинг-туры. Однако в виде дополнительного заработка выбрал преступный бизнес», – рассказали в управлении ФСКН по Новосибирской области.


IMG_3413.JPG

comments powered by HyperComments