Новосибирцы подделали более 100 больничных

Новосибирцы подделали более 100 больничных
Происшествия / 25 января 2016 / 15:15 / Татьяна Косачева

Более 100 поддельных листков нетрудоспособности выявили в Новосибирской области специалисты регионального отделения Фонда социального страхования в течение 2015 года. Количество поддельных больничных на рынке почти не изменилось, отметили специалисты фонда.

В 2015 году региональное отделение Фонда социального страхования передало в правоохранительные органы Новосибирской области 105 заявлений о случаях выявления фальшивых листков нетрудоспособности. В общей сложности за год было обнаружено 120 поддельных больничных.

«К сожалению, по сравнению с предшествующим  годом число подделок не снизилось (в 2014 году выявлено 113 липовых больничных). И это не смотря на то, что наказание за изготовление и предъявление заведомо поддельных документов нешуточное. Ведь мошенничество - правонарушение уголовное», – отметили представители фонда.

По 68 эпизодам в 2015 году возбуждены уголовные дела (по остальным случаям проводится доследственная проверка). В суде же по обвинению в подделке документов, использовании заведомо поддельных документов, покушении на мошенничество, мошенничестве в 2015 рассмотрено 73 уголовных дела.

comments powered by HyperComments




купить гладильную доску в москве подробнее на сайте www.Utro-vam.Ru