Наркодилер возил в Новосибирск героин в пакетах с продуктами

Наркодилер возил в Новосибирск героин в пакетах с продуктами
Фото: gnk.nsk.ru
Происшествия / 25 января 2016 / 14:31

Контрабандный канал поставки героина в Новосибирскую область пресекли сотрудники регионального управления ФСКН. Наркотики в область ввозили с территории Казахстана.

Сотрудники управления ФСКН Новосибирской области задержали 41-летнего наркодилера, уроженца города Павлодар. Мужчина покупал крупные партии героина и с территории Республики Казахстан перевозил их в Россию. Наркотики он прятал в пакетах с одеждой и продуктами и тайком от сожительницы возил их в ее автомобиле.

«Сотрудники Управления получили информацию о том, что злоумышленник намеревается сбыть часть привезенного героина. Было принято решение задержать дилера с поличным в момент оборудования оптовой «закладки»», – сообщили в ведомстве. 

В ходе досмотра автомобиля наркодилера было изъято 600 граммов героина, приготовленного к сбыту. Вещество находилось в двухлитровой банке. На «черном рынке» эту партию можно было разбавить более чем в десять раз. Изъятого вещества хватило бы для изготовления более шести тысяч разовых доз.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда наркотических средств, совершенное в крупном размере». Контрабандисту грозит до 20 лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments