Задержанные иностранцы признались в убийстве таксиста

Задержанные иностранцы признались в убийстве таксиста
Фото: «ДоброСпас-Новосибирск»
Происшествия / 25 января 2016 / 09:46

33-летний таксист Тиловат Зулфонов погиб из-за 250 рублей и двух сотовых телефонов. Подозреваемые в его убийстве, уроженцы Казахстана в возрасте 30 и 37 лет, уже сознались в содеянном и рассказали об обстоятельствах совершенного преступления, они арестованы. 

«При допросе подозреваемые признались в содеянном и пояснили следователю, что совершили убийство из корыстных побуждений, – рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. – В город Новосибирск злоумышленники приехали на заработки. Когда у них закончились деньги, они решили совершить разбой». 

Напомним, Тиловат Зулфонов пропал вечером 13 января. Мужчина, который занимался частным извозом, уехал из дома №22 по улице Лазурная (МЖК) на своем автомобиле «ВАЗ-21099», с тех пор его местонахождение было неизвестно. Родственникам он сказал, что вернется через два-три часа. Пропавшего искали несколько дней. 

Машину Зулфонова с трупом в салоне обнаружили в Ленинском районе днем 21 января члены отряда «ДоброСпас». Таксист был убит выстрелом в голову. Предполагаемых убийц полиция задержала на следующий день в Алтайском крае, у подозреваемых на руках уже были билеты в Казахстан.

Как рассказали после допроса арестованных в Следственном комитете, машину Зулфонова злоумышленники «поймали» вечером 13 января в районе Гусинобродского шоссе. Они попросили водителя довезти их до улице Большая. Один пассажир сел на переднее сидение, второй – на диван сзади. «Когда автомобиль доехал до пункта назначения, подозреваемый, сидевший позади водителя, достал обрез и выстрелил ему в голову. От полученного ранения потерпевший скончался на месте, – указали в ведомстве. – Добычей злоумышленников стали 250 рублей и два мобильных телефона потерпевшего».

Орудием преступления был обрез ружья 16 калибра. Его нашли 22 января в сугробе возле частного дома в Дзержинском районе, где подозреваемые ночевали до попытки побега из города. В данный момент оба уже арестованы, им предъявлены обвинения в «убийстве группой лиц по предварительному сговору».

comments powered by HyperComments