93-летний ветеран умер после избиения в новосибирском СИЗО

93-летний ветеран умер после избиения в новосибирском СИЗО
Фото: Life News
Происшествия / 23 января 2016 / 19:16 / Татьяна Косачева

Пенсионер Леонид Костенко, арестованный за убийство сына, впал в кому после избиения в СИЗО. Скончался 93-летний ветеран в больнице. По данному делу назначена судмедэкспертиза.

Из следственного изолятора в городскую клиническую больницу №1 93-летнего Леонида Костенко госпитализировали 29 ноября. Как стало известно Сибкрай.ru от источника в правоохранительных органах, пенсионер впал в кому после избиения в СИЗО 27-летним сокамерником, который, как и Костенко, обвинялся в убийстве. Предположительно, соседу по камере надоели жалобы пенсионера на самочувствие. 22 января мужчина скончался в больнице.

«Гибель мужчины расследуют органы полиции. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»», – сообщил представитель следственного управления СКР по Новосибирской области.

Как уточнили Сибкрай.ru в главном управлении МВД по Новосибирской области, по данному делу назначена судмедэкспертиза, которая установит причину смерти 93-летнего ветерана. Если она будет иметь криминальный характер, в таком случае будет решаться вопрос о переквалификации статьи в отношении сокамерника Костенко. 

Напомним, 93-летний мужчина оказался в СИЗО после того, как зарубил топором своего 64-летнего сына, который, по его словам, вымогал у него деньги. Это случилось 4 сентября в доме по улице Володарского в Ленинском районе Новосибирска. Супруга ветерана тогда пожелала ему оставаться за решеткой. Она и невестка заявили, что опасаются за свою жизнь. В СИЗО пенсионера навещал только внук, лишившийся отца.

На время следствия Костенко отправили за решетку не смотря на почтенный возраст и его заслуги перед Отчеством. Об этом пишет Life News. Апелляционная инстанция не изменила меру пресечения несмотря на протесты ветеранских организаций.

comments powered by HyperComments