Погоня загнала наркосбытчика в сугроб

Происшествия / 22 января 2016 / 12:05

Погоню за наркосбытчиком устроили сотрудники новосибирского Госнаркоконтроля. Мужчина собирался развезти героин клиентам, но правоохранителям удалось заблокировать его автомобиль, загнав его в сугроб. 

Мужчина был задержан сотрудниками управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области. Как сообщили в ведомстве, мужчина работал в Новосибирске электриком, а подрабатывал, торгуя наркотическими веществами. В день задержания он должен был забрать оптовую «закладку» героина в Ленинском районе города, а затем развезти товар потребителям. 

«Мужчина не подозревал, что его деятельностью уже заинтересовались оперативники, и что за ним установлена слежка. Поэтому, забрав партию героина, фигурант сел в салон и отправился готовиться к сбыту. Однако автомобиль дельца был заблокирован сотрудниками управления, – рассказали в наркополиции. – Желая уйти от ответственности, мужчина надавил на газ и попытался совершить разворот, но не сумел довести маневр до конца, автомобилем наркополицейских его машина была отброшена в сугроб».

В автомобиле задержанного правоохранители обнаружили 600 граммов героина, наркотик был спрятан в пакете из-под сока. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере». Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments