Гонки автобусов привели к ДТП на площади Карла Маркса

Гонки автобусов привели к ДТП на площади Карла Маркса
Происшествия / 21 января 2016 / 11:22

Авария с двумя автобусами, «ПАЗом» и «НефАЗом», перекрыла движение на площади Карла Маркса в Ленинском районе Новосибирска. Автобусы столкнулись вечером в среду, 20 января, у остановочного пункта, пострадал один пассажир.
 
Столкновение двух автобусов – маршрутов №1243 и №60 – произошло в 21.30 у торгового центра «Версаль». Как сообщили в ГИБДД по Новосибирску, «ПАЗ» ехал со стороны улицы Ватутина и напротив дома №3 столкнулся с автобусом «НефАЗ». В момент ДТП второй автобус стоял на остановке общественного транспорта.

«В результате ДТП травмы получила 21-летняя пассажирка «ПАЗа», – указали в ведомстве. Как уточнили очевидцы аварии в группе «АСТ-54» в социальной сети «ВКонтакте», после столкновения осколки стекла посыпались в салон. Одна из пассажирок порезалась и ударилась головой, пострадавшую госпитализировали.


Маркса_.jpg

После сообщения об этом ДТП в соцсети «ВКонтакте» появилось большое количество комментариев от пассажиров общественного транспорта, возмущенных противостоянием водителей общественного транспорта на дорогах. Новосибирцы пишут, что гонки автобусов давно стали обыденным явлением. А на площади Маркса – полная неразбериха на остановках.

«Остановки общественного транспорта в районе площади Маркса – это какой-то невероятный бардак и позор для городских властей. Когда в мэрии найдется хоть один дееспособный чиновник, который сможет все там разрулить? Порядок там не могут навести уже много лет, – отметил один из жителей левобережья. – Автобусы останавливаются в два ряда, высаживают пассажиров прямо на проезжую часть, а стоят по несколько минут, стараясь собрать как можно больше пассажиров. При этом, например, у «Кристалла» автобусы стоят зачастую на пешеходном переходе, там переходить дорогу просто опасно даже притом, что есть светофор».

comments powered by HyperComments




Спешите купить женские летние комбинезоны по отличным ценам в Gepur