Новосибирский солдат-срочник лишился зубов в военной части

Происшествия / 20 января 2016 / 18:24 / Александра Филонова

Солдат-срочник из новосибирского Академгородка потерял зубы во время службы в танковой дивизии под Москвой. Его родственники обратились за помощью к общественникам, чтобы добиться лечения – воинская часть, по их словам, попыталась скрыть это происшествие.

О случившемся рассказали в правозащитной организации «Школа призывника», которая начала свою работу в Новосибирской области осенью прошлого года. Руководит новосибирским отделением, как оказалось, Егор Савин, известный в регионе представитель несистемной оппозиции. По его словам, в организацию за помощью обратилась мать 19-летнего призывника из новосибирского Академгородка Виктора Клишина. Парень был призван на службу весной прошлого года, он служит в воинской части №80808 в Наро-Фоминске. Мать солдата, что 4 августа ее сын получил травму на территории части.
 
«Это была какая-то работа в гараже, и то ли сломался домкрат, который машину поднимает, то ли выскочил. И ему домкратом прилетело по лицу, выбило два зуба, – рассказал Савин корреспонденту Сибкрай.ru. – Вообще, этот инцидент должен был быть расследован, его должны были лечить по страховке. Его особо даже не госпитализировали, в медицинском учреждении на территории воинской части ему остановили кровотечение, но речь о каком-то восстановлении зубов не шла».

По словам Савина, солдат скоро будет комиссован, и тогда он лишится права на лечение за счет положенной страховки. Отстаивать интересы Виктора Клишина будет «Школа призывника», получившая от него доверенность на представление интересов при разбирательствах. В настоящий момент мать солдата-срочника написала заявление в адрес военного прокурора и командующего войскам Западного военного округа с требованием провести проверку по факту случившегося.

comments powered by HyperComments




Поставки со склада и под заказ. Мы поможем выгодно купить турбокомпрессор. . наружное освещение по доступной цене. подробно здесь