Сбежавший из психбольницы мужчина успел совершить преступление

Происшествия / 19 января 2016 / 12:29

Пациент психиатрической лечебницы попался на краже на железнодорожном вокзале в Новосибирске. Вместе с сообщником он обобрал пьяного москвича, у мужчины забрали крупную сумму денег и планшетный компьютер.

Преступление было раскрыто транспортными полицейскими по горячим следам, при этом потерпевший и сам был привлечен к ответственности. В здании вокзала «Новосибирск-Главный» его задержали за появление в общественном месте в нетрезвом виде. Тогда при личном досмотре стражи порядка обнаружили у него 45 тысяч рублей и планшетный компьютер. Сам мужчина пояснил, что работал в Новосибирске вахтовым методом и собирался на поезде отправиться в Москву к родным.

«Пообещав транспортным полицейским, что пойдет покупать билет на поезд, вахтовик покинул дежурную часть. Но буквально через час при обходе железнодорожного вокзала стражи порядка увидели его лежащим на полу в одном из кафе», – рассказали в управлении на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу. 

Мужчина был сильно пьян, но смог рассказать, что употреблял алкоголь с двумя незнакомцами. Именно они и забрали у него деньги и технику. Один из подозреваемых был задержан в кафе, другого, с похищенным планшетом за пазухой, полицейские настигли на привокзальной площади. 

«Один из задержанных находился в розыске за районной психиатрической больницей, оказалось, что он неоднократно судим и в отношении него применены меры медицинского характера. Его сообщник осужден в ноябре прошлого года за совершение кражи и приговорен к штрафу в размере пять тысяч рублей», – рассказала старший следователь линейного отдела МВД России на станции Новосибирск Елена Белозуб. Уголовное дело возбуждено по статье «Кража».

comments powered by HyperComments